750 grammes
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Aux 5 sens
8 février 2012

saumonette à la provencale

Alors pour ceux qui sont comme Monsieur, j'aime le poisson mais sans arrête, voici la saumonette, une recette assez gourmande, il faudra, 1 saumonette, farine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 boite de concassé de tomate, du concentré de tomate, 1 jaune d'oeuf, de l'huile d'olive, du sel et poivre.

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En premier temps tronçonnez la saumonette en morceau de 8 à 10cm, farinez les morceaux pour mieux les saisir dans la poêle, ça fait une bonne petit croûte  bien dorer.

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Maintenant il faut s'occuper de la sauce! Faite fondre l'oignon dans un filet d'huile(1,2,1,2,1,2, plus vite, plus vite...). Quand l'oignon a bien sué, c'est à dire qu'il devient transparent, mettez le concassé de tomate, 1 cuillère à café de concentré de tomate, la feuille de laurier et assaisonnez. faire cuire 20mn. Mettez les morceaux de poisson dans votre sauce, cuire 10mn.

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Pendant ce temps faite un aïoli. Haché l'ail ou écrasé le jusqu'à qu'il soit en purée, dans un bol mettez le jaune d'oeuf et fouettez avec un filet d'huile d'olive, petit à petit, comme si vous montez une mayonnaise, incorporez l'ail et assaisonnez. Versez l'aïoli dans la sauce et remuez. Laissez cuire pendant 10mn encore.

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Et voilà c'est prêt, j'ai servi ça avec des conchiglionis.

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                                    BON APPETIT!!!!

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