750 grammes
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Aux 5 sens
15 février 2012

repas de la saint valentin!

Alors ces recettes sont inventées, je vais vous donner à peu près les proportions car je cuisine surtout à l'instinct!

Entrée: Les gambas qui croustillent à pas de douceur avocat/betterave , Plat: Les épinards au coeur vitelotte s'ouvre aux sentiments des rougets et de ses larmes aux poivrons jaune, Dessert: Entre mangue glacé et légèreté de fraise, le kiwi s'y perd.

Alors quand on prépare un repas complet, il ne faut pas partir comme ça à l'aventure, il faut s'organiser, se demander ce qui est le plus long à préparer et alors là, vous planifiez l'ordre de vos tâches!

Étant donné que dans le dessert il y a de la glace, c'est ce qu'on va faire en premier, il vous faut 1 mangue, de la crème liquide, du sucre glace, j'ai rajouté, mais c'est facultatif, une pointe de colorant jaune.

Mixez la mangue et rajoutez la crème liquide, jusqu'à une consistance crémeuse, pas trop liquide, puis sucrer au sucre glace à votre goût, moi ma mangue n'était pas très sucré. Dressez les dans votre verrine et les mettre dans le congèle, les touiller de temps en temps pour éviter que ça forme des cristaux. (désolé pas de photos, j'ai oublié, haaannnn la vilaine,lol)

Pour la mousse de fraise, il vous faut des fraises, de la crème liquide, du sucre glace et du colorant rouge (facultatif).

Mixez les fraises avec la crème liquide et le sucre glace, passez l'appareil dans une passette puis dans un siphon. Il faut aucun morceau ou graine dans un siphon sinon ça peut le boucher. Mettez une cartouche de gaz et stockez au frigidaire.

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Alors pour le poivron, il faut le monder, (http://www.youtube.com/user/CanalQOOQ?feature=watch#p/search/0/9qTejl5EUE4), moi pour aller plus vite, je l'ai fait à l'économe. Coupez en morceau et mettre dans de l'eau bouillante salée.

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Pendant la cuisson, coupez l'avocat et mixez-le avec de l'ail, du persil, du sel et poivre, tout en ajoutant la crème liquide juqu'à une texture crémeuse mais pas trop liquide. Mettre l'appareil dans la poche à douille,  et remplir vos verrines de la moitié tout en remplissant en cercle, pour faire des sillons! Et faites de même avec la betterave! Et mettez les au frais, en attendant!

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Votre poivron doit être cuit, égouttez-le et mixez-le avec de la crème, puis assaisonnez-le à votre goût, si vous aimez, vous pouvez y mettre du gingembre en poudre mais mon homme lui n'aime pas! Réservez-le au frais!

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Maintenant vous allez vous occuper de la purée de vitelotte, épluchez-les, vous avez vu cette belle couleur violette? Personnellement je les ai cuit à la vapeur pendant 25mn! pendant la cuisson, équeutez les feuilles d'épinard!

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Mettez les épinards dans un récipient avec de l'eau salée et au micro-onde pendant 5mn, vérifiez que les feuilles soit bien molles!

Pendant la cuisson des vitelottes et des épinards, chemisez les ramequins, où ira les épinards, avec du film alimentaire passant au four  (vous allez bien vous amusez,hiihhihaahahahgggrrrr), puis épluchez les gambas, les mettre sur du papier essuie-tout et les réserver!

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Quand vos vitelottes sont cuites, écrasez les (moi je préfère un écrasé de pomme de terre, qu'une purée mixée, c'est selon votre goût), y mettre un peu de crème (1 c-à-s), du lait (jusqu'à la consistance que vous voulez), 1 jaune d'oeuf (pour lier la purée), un peu de persil et du sel!

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Chemisez les ramequins de feuilles d'épinard puis quand vous aurez fini, toujours aussi calme,lol, y remplir de purée! 

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Bon, il vous reste plus que les préparations minutes! Donc après un bon nettoyage, mais vaut mieux le faire à fur et à mesure, allez vous faire belle!!! Pendant ce temps, mon homme a mis la table et a préparé l'apéritif! La soirée commence, mettez les ramequins au four à 120°! Quand l'apéritif est fini, go prenez vos gambas, trempez les dans la farine, l'oeuf puis la chapelure, les faire cuir dans une poêle avec de l'huile bien chaude, mais faites attention à na pas brûler la chapelure! Dressez et c'est prêt!!!

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La course à la montre continue, Faites cuire les filets de rougets dans un filet d'huile d'olive et un peu de beurre, coté peau. Faites chauffer la sauce aux poivrons et mixer la pour faire une belle écume! Démoulez les ramequins sur votre ardoise (ou assiette), dressez les filets puis la sauce au poivron jaune bien mousseuse! Sortez les verrines remplis de glace à la mangue!, Mangez votre plat...

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Enfin arrive le dessert, taillez les 2 kiwis en brunoise, mettre dans la verrine où se trouve votre glace qui à du ramollir un peu, puis secouer votre siphon et mettez le mousse en dernière couche,j'y ai mis un physalis comme décor!!! 

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             BON APPETIT!!!!

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

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