06 février 2012

Sur la demande d'une amie, voici la recette de mon sauté de porc au curry!

Bon je ne suis pas en avance sur mon blog mais bon pas mal de chose à faire, dont cuisiner!!!  Alors pour cette recette j'ai acheté une barquette de sauté de porc, 1 poivron vert, 1 gros oignon, 1 gros poireau, 2 pommes de terre/pers., de la farine, une briquette de vin blanc,de l'huile d'olive, du beurre, du curry, du sel et poivre. Alors je suis désolé, je n'ai pas pri de photos des ingrédients, je me suis lancé à cuisiner et pendant la cuisson, je me suis dit, mince et pourquoi pas la mettre sur mon blog mais bon au pire... [Lire la suite]
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07 février 2012

Alors le péché mignon de mon homme, le pâté de tête persillé!

Alors une recette pas très cher,c'est ce qui m'a motivé à me lancé à le faire! Il vous faut pour cette recette, une bonne tête de cochon (non,non, pensez pas à votre mari, je parle de l'animal ;op), 1 oreille si vous aimez le craquant, 2 langues de porc, 4 carottes, 2 oignons, 1 gros poireau, 1 branche de céleri, du persil frais, 1 bouquet garni, 1 briquette de vin blanc, du gros sel, des grains de poivre. Mettez la tête, la langue et l'oreille dans de l'eau vinaigré si vous voulez retirez les impuretés. Prenez un faitout,... [Lire la suite]
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08 février 2012

Travers de porc au miel et au romarin

Alors là c'est un peu mon péché mignon à moi, pour réaliser cette recette, il vous faut des travers de porc (je dirais un par personne selon la grosseur), du miel, du romarin, de l'huile d'olive, un peu de citron pas trop, des graines de sésame, du sel et poivre. J'ai eu une envie un soir de faire cette recette et quand j'ai une envie dans la tête, je ne l'ai pas ailleurs et il était assez tard donc j'ai fait la version plus rapide, c'est à dire sans les avoir marinés, j'ai mélangé dessus à la va-vite mais je vais vous donner la... [Lire la suite]
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08 février 2012

saumonette à la provencale

Alors pour ceux qui sont comme Monsieur, j'aime le poisson mais sans arrête, voici la saumonette, une recette assez gourmande, il faudra, 1 saumonette, farine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 boite de concassé de tomate, du concentré de tomate, 1 jaune d'oeuf, de l'huile d'olive, du sel et poivre. En premier temps tronçonnez la saumonette en morceau de 8 à 10cm, farinez les morceaux pour mieux les saisir dans la poêle, ça fait une bonne petit croûte  bien dorer.   Maintenant il faut s'occuper de la... [Lire la suite]
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09 février 2012

Saucisse de morteau en brioche

Aahhh j'adore cette recette!!  Il vous faut 1 saucisse de morteau évidemment, de la pâte à brioche (voir la 1ère recette). Chemiser un moule à cake, c'est à dire beurrez le moule, mettez la farine dedans et tournez le moule dans tout les sens pour que la farine tapisse bien tout le moule et tapez le pour enlevez le surplus. Rangez le dans le frigidaire. Faites bouillir de l'eau et plongez la saucisse dedans pendant 15mn.  Quand votre pâte est prête, mettez la saucisse dessus, enveloppez la et mettez le tout dans le moule... [Lire la suite]
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12 février 2012

rose marbré au coeur noisette

Voici une recette pour la saint valentin par exemple, et pour cela il vous faudra 5 oeufs, 125gr de farine, 125gr de beurre, 125gr de sucre, 125gr de chocolat noir, 1 sachet vanillé, 1 sachet de levure, 1 ferrero(R) par moule. Alors séparez 4 blancs et 4 jaunes, avec les 4 jaunes mélangez 1 oeuf entier, les blanchir (rendre plus clair les jaune avec le sucre, jusque le mélange deviens mousseux) avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu Puis la farine tamisée avec la levure chimique. Avant la prochaine étape, mettez le four à... [Lire la suite]
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13 février 2012

brioche perdue

Alors quand il me reste de la brioche,oui oui ça arrive,lol, bah je fais de la brioche perdue! Il vous faudra, de la brioche légèrement rassie (2 tranches par exemple), 1 oeuf, 10cl de lait et du sucre blanc ou vanillé selon votre goût.                                               Trempez vos tranches de brioche dans l'appareil (cherchez pas une machine, l'appareil c'est le mélange que vous venez de faire,hihihihi!)... [Lire la suite]
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13 février 2012

salade d'orange vite fait, bien fait!

Alors c'est une recette, oui et non, car tellement facile mais aussi tellement bon! Il vous faut juste des oranges, 1 sachet vanillé et une pincée de cannelle mais si vous aimez bien mettez en à votre goût. Commencez par pelez à vif (http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/5926-peler-une-orange-a-vif/), ajoutez le sucre et la cannelle! Dégustez bien frais!                                              ... [Lire la suite]
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13 février 2012

l'after pot au feu, l'hachis parmentier!

Alors cette semaine j'ai fait un pot au feu, assez copieux donc j'ai gardé le bouillon avec les poireaux pour en faire un bon bouillon à manger le soir, ça réchauffe le corps et le coeur! Mais que faire du reste? Bah oui, un p'tit hachis parmentier! Donc j'ai mis les carottes dans un saladier et la viande dans l'autre!                                             Coupez la viande en petits morceaux et les carottes en purée. ... [Lire la suite]
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15 février 2012

repas de la saint valentin!

Alors ces recettes sont inventées, je vais vous donner à peu près les proportions car je cuisine surtout à l'instinct! Entrée: Les gambas qui croustillent à pas de douceur avocat/betterave , Plat: Les épinards au coeur vitelotte s'ouvre aux sentiments des rougets et de ses larmes aux poivrons jaune, Dessert: Entre mangue glacé et légèreté de fraise, le kiwi s'y perd. Alors quand on prépare un repas complet, il ne faut pas partir comme ça à l'aventure, il faut s'organiser, se demander ce qui est le plus long à préparer et alors là,... [Lire la suite]
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