10 juillet 2012

La Pavlova

  Alors aujourd'hui je mets la recette de la Pavlova, j'ai vu la recette à la télé et j'ai eu envie de la refaire, merci à Christophe Michalak! ;p Alors pour 6 personnes, il vous faudra pour la meringue, 3blancs d'oeufs, 1pincée de sel, 80g de sucre semoule, 80g de sucre glace et 2 citrons verts. Pour la crème fouettée, 300g de crème fleurette entière, 30g de cream cheese(ou mascarpone) et 50g d'alcool de litchi. Pour les fruits, litchis frais ou en boite, 1 barquette de fraises et quelques groseilles. Moi personnellement j'ai... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Tomate cerise pour l'apéro

Alors quand je suis invitée ou que j'invite, j'adore faire mes petites tomates cerise au caramel balsamique et aux graines de sésame. Il vous faudra pour une barquette de tomate cerise de 250g, la moitié en sucre donc à peu près 125g de sucre (moi je le fais à l'oeil mais c'est à peu près ça), 2 c-à-s de vinaigre balsamique et une assiette de graine de sésame. Dans une petite poêle je mets mon sucre à chauffer à feu moyen, quand il a fondu et qu'il bouillonne,je vérifie la couleur de mon caramel avec un morceau de papier aluminium. ... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Gaspacho aux 2 melons et sa chiffonnade de jambon fumé

Le gaspacho, ça sent bon l'été! Et j'adooooooooooooooore le melon donc me suis lancé. Alors pour votre gaspacho, il vous faut, 1melon charentais, 1 melon canari, 1/3 de concombre, feuilles de menthe.(des glaçons pour rafraichir le gaspacho) Selon la couleur que vous voulez, moi je voulais des billes orange et un jus clair mais vous pouvez faire l'inverse. Mixer le melon (sans la peau et les pépins bien sûr,lol) que vous voulez en jus avec quelques feuilles de menthe, selon votre goût (moi j'en ai mis 4/5) et les glaçons. Si votre... [Lire la suite]
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