Alors pour mon cours de poterie, où il y a beaucoup de gourmands, voulaient des chocolats donc je me suis lancé!

Il vous faudra, pour la couverture 120g pour le fond et 60g pour refermer. Pour le caramel, 200g de sucre fin, 2 càs d'eau, 20cl de crème, 20g de beurre salé et 2 pincées de sel.

Alors moi j'avais acheté un jour des petits moules en silicones. Avec les ingrédients vous pouvez faire pour 36 petits chocolats!

Mettez l'eau dans une poêle (c'est mieux qu'une casserole car le caramel se fera plus uniformément), et rajoutez le sucre. Mettez sur feu moyen et laissez bouillonner doucement, jouez avec le feu si ça va trop vite ou pas. Si vous avez du sucre sur le bord, mouillez un pinceau et passez le sur le sucre pour qu'il ne brûle pas.

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Pendant ce temps là, mettez la crème à chauffer. Quand une belle couleur ambré se fait, rajoutez la crème chaude mais pas tout d'un coup sinon cela risque de déborder, puis mettez le beurre. Le caramel va surement durcir, c'est normal, remuez la casserole en faisant des cercles. Laissez le caramel s'épaissir à feu doux.

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Faites un essai pour la consistance sur une cuillère à soupe bien froide, si elle est épaisse et elle vous plaît,c'est assez cuit. Mettez directement dans un récipient pour refroidir le caramel, plus le récipient est plat mieux c'est!

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Pendant que le caramel se faisait, j'ai fais fondre mon chocolat au micro-onde, 20secondes par 20secondes en mélangeant à chaque fois mais quand il reste des morceaux, le remettez pas,remuez jusqu'à que le reste fonde. Avec un pinceau je nappe les fond de mes moules, puis frigo puis une fois cristallisé, je re nappe une autre fois et re frigo!

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Quand votre caramel est froid, fourré les moule de caramel mais pas jusqu'en haut! J'ai refais fondre le chocolat au micro-onde doucement et avec un couteau à beurre (car je ne retrouvais plus ma spatule), je prend du chocolat avec le couteau et je referme mes moules. Et HOP au frigo...

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Voilà le résultat!!!

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BON APPETIT...