750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux 5 sens
19 mars 2014

Sauté de porc au caramel

Alors pour 2 personnes, il vous faudra, 500g de sauté de porc, 1 oignon, des petit pois congelés, 30g de beurre salé, 30g de sucre, 1 càs de sauce soja, de l'huile et de l'eau de sésame ou tournesol.

Retaillez les morceaux de porc si nécessaire, émincez votre oignon, préparez tout vos ingrédients.

Mettez de l'huile dans une poêle et quand ça commence à fumer un peu, mettez vos morceaux de porc pour bien les dorer, puis les oignons quand c'est doré et les petits pois!

DSC00180 DSC00181

                                    DSC00183

 

 

 

 

Quand les oignons sont devenus translucide et les petits pois fondus, mettez les dans un autre plat en attendent.

Dans la cocotte où la viande à cuit, mettez le sucre avec juste un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à qu'une belle couleur ambré apparaît!

DSC00186 DSC00187

 

A ce moment là, remettez votre viandes, oignons et petits pois, 1 cuillère à soupe de sauce soja et juste un petit peu d'eau (je sais pas j'ai fais à l'oeil mais peut-être 4 c à soupe environ), laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25mn. Et mettez l'eau à bouillir pour les nouilles.

DSC00189 DSC00190

 

En fin de cuisson, quand une belle couleur est là, mettez le beurre salé,la sauce va briller et ne sera que meilleur mais c'est facultatif pour celles qui pensent à leur ligne (mais bon ce n'est pas une recette non plus de régime,lol)

                                    DSC00191

 

Et voili, voilou... servez et régalez vous!!!^^

 

DSC00192

 

BON APPETIT...

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux 5 sens
Publicité
Archives
Publicité