Sauté de porc au caramel
Alors pour 2 personnes, il vous faudra, 500g de sauté de porc, 1 oignon, des petit pois congelés, 30g de beurre salé, 30g de sucre, 1 càs de sauce soja, de l'huile et de l'eau de sésame ou tournesol.
Retaillez les morceaux de porc si nécessaire, émincez votre oignon, préparez tout vos ingrédients.
Mettez de l'huile dans une poêle et quand ça commence à fumer un peu, mettez vos morceaux de porc pour bien les dorer, puis les oignons quand c'est doré et les petits pois!
Quand les oignons sont devenus translucide et les petits pois fondus, mettez les dans un autre plat en attendent.
Dans la cocotte où la viande à cuit, mettez le sucre avec juste un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à qu'une belle couleur ambré apparaît!
A ce moment là, remettez votre viandes, oignons et petits pois, 1 cuillère à soupe de sauce soja et juste un petit peu d'eau (je sais pas j'ai fais à l'oeil mais peut-être 4 c à soupe environ), laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25mn. Et mettez l'eau à bouillir pour les nouilles.
En fin de cuisson, quand une belle couleur est là, mettez le beurre salé,la sauce va briller et ne sera que meilleur mais c'est facultatif pour celles qui pensent à leur ligne (mais bon ce n'est pas une recette non plus de régime,lol)
Et voili, voilou... servez et régalez vous!!!^^
BON APPETIT...