Coque meringuée, panna cota chocolat et coeur coulant à la framboise
Alors j'ai eu cette idée pour le dessert de noël, il vous faudra, pour la meringue: 3 blancs d'oeufs, 100g de sucre glace
pour la panna cota: 100g de chocolat pâtissier, 50cl de crème liquide, 25g de sucre et 6g de feuilles de gélatine.
pour le coeur framboise: soit coulis tout pret soit framboises écrasées avec un peu de sucre (si vous ne voulez pas les graines après 30mn de macération, passez à la passette)
Alors moi j'ai récupéré la génoise que j'avais congelé, la recette est dejà dans mon blog ( http://au5sens.canalblog.com/archives/2012/06/15/24503063.html ).
Pour commencer, préchauffer le four à 80°C. Monter les 3 blancs d'oeufs avec 50g de sucre glace, vitesse lente, faut qu'elle reste crémeuse et lisse pas trop ferme. Incorporer les autres 50g de sucre glace avec la maryse. Mettre sur les dômes retournés et filmé ou huilé, pendant 3h de cuisson!
Pour les coeurs coulants, mettre le coulis de framboise dans des moules à chocolat ou des petits glaçons et mettre au congèle.
La panna cota (attendre que les meringues soient cuites et démoulées, surtout très délicatement), mettre à tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide, dans une casserole, faire chauffer la crème.
Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter à la crème avec le sucre puis remuer sans cesse, jusqu'à que le chocolat fonde. Continuer à remuer jusqu'au 1er bouillon et sortir du feu. Presser les feuilles de galtine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
Verser dans les moules dômes filmés puis mettre au frigo pendant 2 ou 3h.
Quand la panna cota est figé, creusé le milieu avec une boule parisienne et insérer les petits coeurs congelés, et remettre la panna cota enlevée pour cacher le coeur congelé, puis recouvrir de la génoise coupé à la taille de la base du dôme.
Au moment de dresser, mettre tout le dôme sur l'assiette et puis la meringue par dessus, j'ai mis de la crème anglaise autour avec des gouttes de coulis qui me restais et avec une pointe de couteau passer dans toutes les gouttes, sans relacher.
Voilà...