13 février 2012

salade d'orange vite fait, bien fait!

Alors c'est une recette, oui et non, car tellement facile mais aussi tellement bon! Il vous faut juste des oranges, 1 sachet vanillé et une pincée de cannelle mais si vous aimez bien mettez en à votre goût. Commencez par pelez à vif (http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/5926-peler-une-orange-a-vif/), ajoutez le sucre et la cannelle! Dégustez bien frais!                                              ... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 01:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2012

l'after pot au feu, l'hachis parmentier!

Alors cette semaine j'ai fait un pot au feu, assez copieux donc j'ai gardé le bouillon avec les poireaux pour en faire un bon bouillon à manger le soir, ça réchauffe le corps et le coeur! Mais que faire du reste? Bah oui, un p'tit hachis parmentier! Donc j'ai mis les carottes dans un saladier et la viande dans l'autre!                                             Coupez la viande en petits morceaux et les carottes en purée. ... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 02:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2012

repas de la saint valentin!

Alors ces recettes sont inventées, je vais vous donner à peu près les proportions car je cuisine surtout à l'instinct! Entrée: Les gambas qui croustillent à pas de douceur avocat/betterave , Plat: Les épinards au coeur vitelotte s'ouvre aux sentiments des rougets et de ses larmes aux poivrons jaune, Dessert: Entre mangue glacé et légèreté de fraise, le kiwi s'y perd. Alors quand on prépare un repas complet, il ne faut pas partir comme ça à l'aventure, il faut s'organiser, se demander ce qui est le plus long à préparer et alors là,... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2012

Tarte au maroilles et ces ch'tis amis!

Alors mon copain adore le maroilles, alors c'est parti pour un tarte! Il vous faudra pour cette recette, 1/4 de maroilles minimum, 4 grosses pommes de terre, 2oeufs, du gruyère, 7 saucisses de Strasbourg, 20cl crème liquide, 1 pâte feuilletée, poivre et muscade. Je n'ai pas salée car le fromage sale déjà bien mais c'est selon votre goût après! Alors j'ai cuit mes pommes de terre à la vapeur 15mn car je les ai coupé en rondelle, ça cuit plus vite ,et pour donner du goût, j'ai mis du romarin dans l'eau!        ... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 13:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2012

Les pan-cakes!

Dimanche on s'est levé tard et donc on a pris notre petit déjeuner tard aussi,lol! Pour se faire plaisir, j'ai fait des pan-cakes dans l'apès-midi! Pour cette recettes, il vous faut, 200gr de farine, 1 sachet de levure, 20gr de sucre, 1pincée de sel, 3 oeufs, 250ml de lait et 50gr de beurre. Séparer les blancs des jaunes. Et pendant que les blancs montent avec une pincée de sel, mettez dans un saladier toutes les poudres et dans un autres les 3 jaunes, le lait et le beurre fondu. Incorporez petit à petit, le saladier de liquide dans... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 14:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2012

amuses bouches

Je vais vous donner trois recettes d'amuses bouches. Le premier, le plus simple,c'est le dip de betterave, il vous faut 1 grosse betterave, une briquette de crème liquide, de l'ail en poudre, du persil, du sel et du poivre. Vous mixez la betterave et à fur et à mesure vous mettez la crème jusqu'à la consistance voulu, assaisonnez et c'est fini! Servez avec des tortillas chips, acheté dans le commerce. Le deuxième, c'est des tortillas galette au saumon, il vous faut pour 4 personnes par exemple, 2galettes au maïs, du... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 16:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juin 2012

Gâteau de fête

Alors ça fait longtemps que je suis venu mais ce matin j'ai eu une demande, alors voici ma recette de mon gâteau préféré, le gâteau aux Ferrero(R)!  Il vous faudra, pour la chantilly Ferrero(R), 300g de Ferrero(R) et 30cl de crème liquide. Pour la ganache au chocolat, 200g de chocolat patissier et 200g crème fraiche. Pour la génoise aux amandes, 80g de beurre doux, 90g de sucre, 2oeufs, 80g de farine, 80g de poudre d'amande, 40g de maïzena, 1/2 sachet de levure, 80g de lait et une pincée de sel. Pour imbiber les génoises,... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 14:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2012

La Pavlova

  Alors aujourd'hui je mets la recette de la Pavlova, j'ai vu la recette à la télé et j'ai eu envie de la refaire, merci à Christophe Michalak! ;p Alors pour 6 personnes, il vous faudra pour la meringue, 3blancs d'oeufs, 1pincée de sel, 80g de sucre semoule, 80g de sucre glace et 2 citrons verts. Pour la crème fouettée, 300g de crème fleurette entière, 30g de cream cheese(ou mascarpone) et 50g d'alcool de litchi. Pour les fruits, litchis frais ou en boite, 1 barquette de fraises et quelques groseilles. Moi personnellement j'ai... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 17:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2012

Tomate cerise pour l'apéro

Alors quand je suis invitée ou que j'invite, j'adore faire mes petites tomates cerise au caramel balsamique et aux graines de sésame. Il vous faudra pour une barquette de tomate cerise de 250g, la moitié en sucre donc à peu près 125g de sucre (moi je le fais à l'oeil mais c'est à peu près ça), 2 c-à-s de vinaigre balsamique et une assiette de graine de sésame. Dans une petite poêle je mets mon sucre à chauffer à feu moyen, quand il a fondu et qu'il bouillonne,je vérifie la couleur de mon caramel avec un morceau de papier aluminium. ... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 20:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2012

Gaspacho aux 2 melons et sa chiffonnade de jambon fumé

Le gaspacho, ça sent bon l'été! Et j'adooooooooooooooore le melon donc me suis lancé. Alors pour votre gaspacho, il vous faut, 1melon charentais, 1 melon canari, 1/3 de concombre, feuilles de menthe.(des glaçons pour rafraichir le gaspacho) Selon la couleur que vous voulez, moi je voulais des billes orange et un jus clair mais vous pouvez faire l'inverse. Mixer le melon (sans la peau et les pépins bien sûr,lol) que vous voulez en jus avec quelques feuilles de menthe, selon votre goût (moi j'en ai mis 4/5) et les glaçons. Si votre... [Lire la suite]
Posté par bourikette27 à 21:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]